InicioDestacadoTorneos de Hockey: campeón en Sub 14 femenino. Triunfo de los varones

Torneos de Hockey: campeón en Sub 14 femenino. Triunfo de los varones

Brillante actuación general y en particular, las más chicas

En la última fecha del Torneo de Hockey, nuestros equipos viajaron a C. Casares para enfrentar a Huracán, con un partido muy difícil, como si fuera una final, el de la categoría Sub 14, porque se enfrentaban los dos equipos que encabezaban las posiciones: por eso había despertado mucha expectativa y de nuestra ciudad concurrió mucha gente, con la bandera rojo y blanca y bombos (ver foto).

El encuentro comenzó parejo, muy disputado, pero mejor Atlético y así fue que comenzó ganando, con gol de Francisca Zúñiga Pirez, que le dio más tranquilidad, pero las Casarenses lograron el empate en el tercer período y así comenzó el último cuarto, con un resultado que de todos modos consagraba el título Millonario, pero no se conformaron y siguieron atacando y nuevamente convirtió Francisca, terminando 2 a 1, ante la alegría de jugadoras y público que celebraron el triunfo y  la conquista del campeonato.

El equipo campeón formó con Zoe Amerio, Juana Bezek, Julia Cantero, Sofía Carranza, Mora Delgado, Helena Di Florio, Leonella Domínguez, Isabella D’Elía, Umma Fontanillo, Inés Ibarra (c), Sara Keno, Felicitas Legnani, Catalina Longarini, Lucía Maidana, Juanita Marill, Josefina Miranda, Sara Silvera, Sara Ríos, Matilde Vanina, Francisca Zúñiga Pírez. DT Juan M.Rossi, PF Nicole Maineri.

foto de las campeonas

Los demás partidos fueron parejos: en Sub 16 empataron 2 a 2 y Atlético clasificó Sub campeón, detrás de Social, que ganó todos los partidos y las nuestras sólo perdieron con el campeón.

En Sub 19 también empató, 3 a 3, clasificando 3° Atlético, detrás de Saladillo y Social; pero nuestro equipo terminó invicto y 3 a 3 en su partido con Social.

Y la primera división no comenzó bien el torneo pero en estas últimas fechas se fue recuperando y por eso se impuso por 4 a 3, en un partido muy emotivo, porque después de dos cuartos parejos, con un gol Millonario, a cargo de Valentina Figueiras, en el tercero hubo una lluvia de goles, con seis tantos en sólo 9’: otro gol de Valentina a los 32’; luego, con dos goles, a los 34’ y 37’ igualó el local; 2 minutos después desnivela de nuevo la goleadora de Atlético; un minuto más tarde empata Huracán y a los 41’ Figueiras convierte su cuarto gol y el del triunfo, terminando 4 a 3.

La delegación regresó en horas de la tarde en una ruidosa caravana por la avenida Mitre, celebrando el título obtenido, con un alto en la plaza Belgrano.

Goleada de la primera masculina ante Sarmiento

Importante victoria del equipo masculino de primera división en la jornada del domingo 14 en Saladillo, donde por la 7ª fecha del torneo de la Asociación se impuso a Sarmiento, de Junín, por 3 a 0 y de esta forma se mantiene liderando en soledad las posiciones.

No se presentaba fácil el partido porque el equipo Juninense viene jugando muy bien, ubicado 3° en la tabla y venía de golear a Argentino de T.Lauquen en el Interzonal, por eso Atlético tomó sus precauciones y salió al ataque, convirtiendo enseguida el primer gol, por intermedio de Manuel Mogaburu, a los 2’ de juego, después de un corner corto. El partido siguió parejo, pero en el último cuarto los nuestros tuvieron más resto resultando superior a Sarmiento y a los 50’ y a los 54’ volvió al gol, de nuevo por intermedio de Manu, finalizando con este resultado que le permite mantenerse primero en la tabla.

Integraron el equipo Millonario: Valentín Alvarez, Augusto Casas, Leandro Cuello, Juan Remigio Lego, Guillermo Mascheroni, Manuel Mississian, Emiliano Menón, Félix Mogaburu, Manuel Mogaburu, Ramiro Montini, Juan Martín Mulcahy, Sebastián Pinto, Juan Manuel Rossi, Maxi Ruaro y Ezequiel Valusek. DT Leny Luberriaga, PF Pupi Rossi, Jefe de equipo Alejandro Sánchez.

Un caso especial fue el de Gonzalo Cancelleri, que no pudo jugar por estar suspendido, porque el día anterior, siendo DT de nuestro equipo femenino Sub 19, tuvo tarjeta roja…